CPN Wireless
  • Fino a 200 Mbps in download e 50 Mbps in upload
  • Disponibile anche dove non arriva la Fibra
  • Per la tua casa e il tuo business
  • Fino ad 16 indirizzi IP statici pubblici
Verifica la copertura

Note sull'installazione del servizio Wireless

Per utilizzare il servizio Wireless di CPN è necessario installare, all'esterno dell'edifico in cui si vuole attivare il servizio, un'antenna fornita in comodato d'uso gratuito con il servizio.

L'antenna deve essere obbligatoriamente installata da un tecnico certificato da CPN ed anche ogni eventuale intervento successivo all'installazione (guasto, manutenzione, nuovo puntamento, rimozione dell'antenna ...) deve essere obbligatoriamente effettuato da un tecnico certificato.

Il costo di installazione include:

• il montaggio dell'antenna su di un supporto (palo) esistente con caratteristiche fisiche adeguate;
  • la posa di un cavo (UTP CAT5S o equivalente) in modalità PoE della lunghezza massiva di 20 metri che va dall'antenna all'interno dell'abitazione / ufficio dove verrà utilizzato il servizio;
  • una durata massima dell'attività di installazione di due ore / uomo continuative (un singolo installatore per massimo due ore o due installatori per un massimo di un'ora) e non possono essere spezzate in più interventi.

All'interno dell'abitazione il cavo UTP viene collegato ad un apparato PoE (anch'esso fornito in comodato d'uso) che a sua volta deve essere collegato alla rete elettrica e alla rete LAN o al PC del cliente.

Nel caso in cui fossero necessarie attività ulteriori non incluse nell'installazione del servizio Wireless, ad esempio:

• fornitura e montaggio di un palo dedicato
  • opere di scasso necessarie al passaggio del cavo antenna
  • posa di un cavo di lunghezza superiore a 20 metri o cablaggi interni all'edificio
  • configurazione della rete o di apparati quali router o personal computer del cliente

il cliente può concordarle (tempi, modalità e costi) direttamente e autonomamente con l'installatore nella misura in cui quest'ultimo ha la possibilità e le capacità di effettuarle.

Tutte le attività (attivazione, guasto, manutenzione, nuovo puntamento, rimozione dell'antenna ...) svolte dagli installatori Wireless di CPN si svolgono nei seguenti orari: dal lunedì al venerdì (esclusi i giorni festivi) dalle 09:00 alle 18:00.

Le due ore / uomo incluse nel costo di attivazione decorrono dall'arrivo dell'installatore presso la sede del cliente.

Qualora il cliente necessitasse la posa di un cavo UTP di lunghezza superiore a 20 metri dovrà concordare direttamente e autonomamente con l'installatore l'acquisto dell'intero cavo in quanto le bobine a disposizione per gli installatori non sono divisibili. A causa dei limiti intrinsechi alla tecnologia ethernet si sconsiglia la realizzazione di collegamenti tramite cavo UTP superiori a 80 metri.

L'installatore è tenuto ad effettuare tutte le attività di sua competenza nel rispetto delle procedure e delle attrezzature indicate nel testo unico sulla sicurezza sul lavoro.

Qualora l'installazione prevedesse l'utilizzo di attrezzature di sicurezza non ricomprese nella dotazione ordinaria dell'installatore il cliente può concordare direttamente con quest'ultimo i costi aggiuntivi e le modalità operative per completare l'attività. Qualora questo non fosse possibile la procedura di attivazione non potrà essere completata.