Configurazione adattatore ATA Cisco SPA112

Modello: Cisco SPA112
Sistema operativo: Tutti
Foto dell'apparato: link

Per poter accedere all'interfaccia web del suo SPA112 deve connettere l'apparato al router con server DHCP abilitato (di solito lo è da impostazioni di fabbrica) e successivamente per sapere l'IP assegnato deve collegare alla porta marcata "PHONE 1" un normale telefono analogico e digitare il seguente codice:

****110#
(quattro volte asterisco - 110 - cancelletto)

Dopo aver digitato il codice, dal telefono verrà dettato l'indirizzo IP in lingua inglese. Esempio:
192.168.XXX.XXX (dove XXX sono numeri variabili assegnati in base alla sua rete locale)

A questo punto basta digitare sul suo browser nella barra in alto degli indirizzi web:
http://192.168.XXX.XXX

Nella pagina che appare inserire:
Username: admin
Password: admin
poi cliccare "Log In"

Cisco SPA112 configurazione

nella pagina successiva cliccare in alto su "Voice"

Cisco SPA112 configurazione passo 2

sul menu a sinistra della nuova pagina cliccare su "Line 1"

Cisco SPA112 configurazione passo 3

Nella nuova pagina inserire i dati come indicato nelle immagini seguenti, senza modificare gli altri parametri.

Sezione "Proxy and Registration"

Proxy: sip.cheapnet.it

Cisco SPA112 configurazione passo 4

Sezione "Subscriber Information"

Display Name: Cheapnet (o un nome a piacere)
Password: la password del suo account VOIP che si trova nell'area utenti Servizi attivi -> CheapVoIP
Auth ID: Il suo username VOIP esempio 65544XXXXX
User ID: Il suo username VOIP esempio 65544XXXXX
Use Auth ID: yes

Cisco SPA112 configurazione passo 5

Sezione "Audio Configuration"

• Preferred Codec: G711a
  • FAX CNG Detect Enable: yes
  • FAX Codec Symmetric: yes
  • FAX Passthru Method: ReINVITE
  • FAX Process NSE: yes
  • FAX T38 ECM Enable: yes
  • Silence Supp Enable: no
  • Echo Canc Enable: no
  • FAX Passthru Codec: G711a
  • FAX Enable T38: yes
  • FAX T38 Redundancy: 3
  • FAX Tone Detect Mode: caller or collee
  • FAX T38 Return to Voice: no

Cisco SPA112 configurazione passo 6

Per concludere, cliccare su "Submit"

Nel caso in cui si desideri anche la regionalizzazione dei toni a quelli italiani, nel menu in alto VOICE cliccare a sinistra su REGIONAL e fare copia-incolla di tutte le righe di comando che seguono:

In base alla normativa in materia di privacy, la società CWNET s.r.l., con sede legale in (54100) Massa (MS), Via degli Oliveti 110, titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l'utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione. Per maggiori informazioni, anche in ordine ai cookies tecnici utilizzati dal sito, e per negare il consenso all'installazione dei singoli cookie è possibile consultare l'informativa cookies completa. Si rende noto che la prosecuzione della navigazione, come anche lo specifico click sul tasto "proseguo ed acconsento", comporta in ogni caso la prestazione del consenso all'uso dei cookies profilanti che dal Titolare viene fatto. Proseguo ed acconsento